ForeverMissed
His Life

2019-04-02

“耶和华啊,谁能寄居你的帐幕?谁能住在你的圣山?”【诗15:1】

公义存到永远、信实直到万代的神啊,你的圣山是圣洁的,没有蒙你允许的就是触摸一下也会被击杀;你的帐幕是圣洁的,没有蒙你赦罪的进入其中也会被击杀。谁得你的喜悦,能住在你的圣山,谁蒙你的赦免,能寄居你的帐幕?

就是那些行为正直、做事公义、心里说实话的人;就是那些不但相信主耶稣作为大祭司,一次献上自己,就能永远赦免我们的罪愆,使得我们可以进入圣所,而且心里立志行善,竭力有好的行为的人;就是那些既认识神的慈爱和怜悯,也认识神的公义和圣洁的人;就是那些蒙恩得救后,知道标杆在那里,并且向着标杆直跑的人。

愿我们都能像诗人渴望的那样,寄居你的帐幕,跟主同享筵席;住在你的圣山,得蒙你的庇护。奉主耶稣基督的名祈求,阿门!

2019-04-03

“你必将生命的道路指示我;在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。”【诗16:11】

保佑我、指教我的耶和华神啊,感谢你为我持守你赐给我的、用绳量给我的。你是我的产业,是我杯中的份。感谢你使我知道生命的道路,就是主耶稣基督。因为主说:“我就是道路、真理、生命”,藉著主,我们就能来到神你的面前。

慈爱的神,在你面前,你以喜乐充满我们,使我们的灵得以满足。这喜乐不是世人能夺去的,因为我们的喜乐就是与你同在。在你手中有福乐,且是那永远的福乐,是那不用担心失去的福乐。你对我实在是好,将生命、喜乐、福乐赏赐给依靠你的人。我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住,我必永不动摇。

愿我的嘴不提别神的名号,愿我的心不依赖其它的力量,愿我的灵单单敬拜你。因你是我的主,我的好处不在你以外。愿荣耀给神!奉主的名祷告,阿门!

2019-04-04

“至于我,我必在义中见你的面;我醒了的时候,得见你的形象,就心满意足了。”【诗17:15】

神啊,听闻公义的神啊,求你侧耳听我的呼吁和祈祷。求你显出你奇妙的慈爱拯救投靠你的,求你将永生的盼望放在我的心里,免得我做只在今生有福分的人。神啊,愿主成就的义在我身上披戴,好使我在义中见你的面。求你的救恩不离开我,使我在睡了以后醒来时,见到你慈爱的荣面,而不是面对那永不熄灭的火。

主啊,求你保守我的心,监察我的灵。使我谨守,踏定了你的路径。求你保护我,如同保护眼中的瞳人,将我隐藏在你翅膀的荫下,好使我脱离世人和困苦。求你使我认定你为永生的救主,也是我今生的主。你熬炼我,使我没有过失,立志跟随你,做讨你喜悦的门徒。

愿我的心意被你知道,愿我的道路被你引领,愿我的祷告被你悦纳。奉主耶稣的名祈求,阿门!

2019-04-05

“耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高台。”【诗18:2】

领我们到宽阔之处、救拔我们、喜悦我们的耶和华神啊,慈爱的人,你以慈爱待他;完全的人,你以完全待他;清洁的人,你以清洁待他;公义的人,你以公义待他。你把你的救恩给我们做盾牌,你的右手扶持我们。

你派撒母耳膏大卫为以色列王以后,大卫的日子并没有一帆风顺。他经历战争、被追杀逃亡、儿子背叛等多年苦难的日子。当你救他脱离一切仇敌之手的日子,大卫写下了这首诗。他向你表白说,你是他的岩石、山寨、救主、神、磐石、所投靠的、盾牌、拯救他的角、高台。他在急难中呼求你,你就救他脱离恐惧;他歌颂你的伟大,保守他的公义和清洁;他深信你使他在高处安稳。这些都是大卫对你深刻地认识。

神啊,当你救我们成为你的儿女后,也没有应许我们天色长蓝。愿我们像大卫一样时时依靠你,深信你,交托给你。即便困难重重,但能明白你必点着我们的灯,必照明我们的黑暗,藉着你我们一定胜过所有的艰难险阻。愿我们像大卫一样说:“他救拔我,因他喜悦我”。愿我们得你的喜悦,奉主的名祷告,阿门!

2019-04-15

“谁能知道自己的错失呢?愿你赦免我隐而未现的过错。”【诗19:12】

神啊,全知全善全能的神啊,唯有你是毫无瑕疵的。我们作为受造物,且又堕落,在我们多是错失和过错,常常得罪你。我们为自己知道的错失来到你面前求你赦免,为自己显而易见的过错求主的宝血涂抹,使我们不任意妄为,被罪辖制。

若我们一心跟从你,更求神能饶恕我们自己不知道的错失。那些无意中得罪你、得罪人的地方,因为得罪你不讨你的喜悦。在至圣的你面前,更求神赦免我们隐而未现的过错,使我们受警戒,免犯大罪,竭力追求完全。

愿你全备的律法、确定的法度、正直的训词、清洁的命令、洁净的道理、真实的典章时刻苏醒我们的心,愿我们口中的言语,心里的意念,在你面前蒙悦纳。奉主耶稣基督的名求,阿门!

2019-04-16

“有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们神的名。”【诗20:7】

神啊,你从你的圣所应允我、高举我、救助我、坚固我。你知道我们的心愿和筹算,愿我们的心愿和筹算讨你的喜悦。我们不求自己的益处,但求你能救我们和我们的子孙脱离这世界的网罗,远离这世代人的陷阱,就是藉着各色各样的名义行不合你旨意的一切势力。求你用你真理的话语武装你的子民,圣灵引领我们奉你的名竖立旌旗。

我们不靠属世界和属肉体的能力,不靠车马,不靠钱财。我们靠的,我们只依靠的是神你的名。你是至大的,世界和其中的都是你造的,我们依靠你就一定能胜于依靠世界和其中的。愿我们有这样得胜的信心,愿你开我们的眼让我们看到在周围的火马火军远胜于与我们为敌的。愿我们一生一世永远站在你一边,因你的救恩夸胜。

当我们提到耶和华我们神的名,愿你施行拯救,成就我们一切所求的。阿门!

2019-04-17

“他心里所愿的,你已经赐给他;他嘴唇所求的,你未尝不应允。”【诗21:2】

慈爱的至高者,耶和华我的神啊,感谢你赐给我们心中所愿的,应允我们口中所求的。尤其在这纪念主受难埋葬复活得胜的日子里,我们更感谢你荣耀的救恩。主以自己为赎价,救我们脱离永刑,这样的洪恩大爱,我们还求其它什么呢,我们不求别的,只求在神你的面前,欢喜快乐!

神啊,在你面前欢喜快乐,有时候真是很难啊。许多的缠累、诱惑、疾病、痛苦会使我们没有欢喜快乐,因为我们忘记了自己在神的面前,在这位大能的神面前,在这位有求必应的神面前。求神的亮光时时照着我们,好使我们知道自己在使我们喜乐的神那里。

愿我们被喜乐的膏油厚厚地浇灌,好使我们心思单纯地仰望神,欢欢喜喜地活在神和世人面前,歌颂耶和华神奇妙的大能。阿门!

2019-04-18

“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。”【诗23:1】

感谢神,你是我的牧者。不管在什么环境下,遭遇什么情况你都会在我身边,领我到安全之地。风暴豺狼的时候,你会保护我;失脚跌倒的时候,你会扶持我;疾病困苦的时候,你会把我抱在怀里;因为我被你宝贵,你视我为眼中的瞳仁。

我是你的羊,认得你温柔谦卑的声音,认得你的杖和你的竿,愿意单单跟随你。我的一生就必有指望,满有喜乐;有你同在,我什么也不会缺乏。在你的殿中住一日,胜于在世上住千年。

惟愿做一只顺服的小羊,只听我的牧者的声音,认定你,你的恩惠慈爱就必随着我,一生一世,直到永远。阿门!

2019-04-19

“我的神,我的神!为什么离弃我?为什么远离不救我?不听我唉哼的言语?”【诗22:1】

神啊,今天是受难日。我们的救主以无罪之躯为我们受难成为赎罪祭的日子。主在十字架上受尽了痛苦和折磨,但主最大的痛苦是在那一刻祂被父神抛弃,被掩面不看。与父神之间隔断联系,主那无助的呼喊深深地刺透了我们的心。

神啊,谢谢你藉着大卫,在主受难之前一千年被圣灵感动,见到了主受难的景象。替主呐喊出痛苦的声音。使我们今日读到这篇弥赛亚诗篇时不住地思想什么才配得上叫“耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上”,什么样的痛苦才是“耶和华定意将他压伤,使他受痛苦;耶和华以他为赎罪祭”。

主啊,我们要永远记得你为我们所受的。记得你将命倾倒,以至于死。记得你受鞭打,从活人之地被剪除,是因我的罪过。因你受的刑罚,我们得平安;因你受的鞭伤,我们得医治。我们必侍奉你,你所行的事,必传与我们的后代!

愿天下所有的罪人能因主的受难,得赎罪,蒙救恩。阿门!

2019-04-22

“谁能登耶和华的山?谁能站在他的圣所?就是手洁心清、不向虚妄、起誓不怀诡诈的人。他必蒙耶和华赐福,又蒙救他的神使他成义。”【诗24:4-6】

神啊,你那坚立超乎诸山、高举过于万岭的山,谁能登上聆听你教训的道?神啊,你的圣所,就是那有荣光遮蔽、非圣洁不能进入的圣所,谁能站在那里祈求你的施恩?就是手洁心清、不向虚妄、起誓不怀诡诈的人。我们都愿意是这样的人,我们的罪都已被主的宝血洗净,能登上你有丰富预备的山,能站在你施恩的圣所。

但我们常常陷在山谷里,掉在网罗里挣扎。我们孤独、痛苦、软弱、无助。我们的呼求神好像并不在意,我们的祷告神好像并不垂听。

神啊,你的膀臂并非缩短,不能拯救;耳朵并非发沉,不能听见。是因为我们的罪孽,使我们与你隔绝;是我们的罪恶,使你掩面不听我们;是因为我们手不洁被血沾染,是因为我们的心不清被脂油蒙蔽;是因为我们依靠虚妄,说谎言;使你甚不喜悦。愿主救赎的大能使我们醒悟,有美好的行为使我们的信心得以成全。愿我们原本被主的血洗净的手和心,能清洁,诚实无伪。这样我们就能蒙你的赐福,主的救恩就能使我们成义。

愿我们都能说:“来吧,我们登耶和华的山,奔雅各神的殿”。主必将他的道教训我们,我们也要行他的路。奉主的命祷告,阿门!

2019-04-23

“谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。”【诗25:12】

神啊,敬畏你的人会仰望你、依靠你、等候你。凡事不盲目决定,而是先求问你的旨意。因为敬畏你是智慧的开端,你就赐我们聪明智慧,有信心做选择,有能力去执行。

神啊,更主要的是你就会指示我们当选择的道路。当我们排除心中的忧虑担心,就会清楚看到你的指引。因为你的旨意从不向敬畏你的爱你的人隐藏,你必以真理引导我们、教训我们,因为你是救我们的神,我们也终日等候你。

愿我们善良正直,柔和谦卑,你指示我们走正路,以慈爱诚实待我们。愿我们的神保守时常仰望你、投靠你、等候你的虔诚人,就是那些敬畏你的人,直到永远。阿门!

2019-04-24

“耶和华啊,求你察看我,试验我,熬炼我的肺腑心肠;因为你的慈爱常在我眼前,我也按你的真理而行。”【诗26:2-3】

神啊,求你使我们不躲避你的面。求你使我们在犯罪后能及时来到你面前认罪悔改,而不是隐藏以为你未曾看见,也不是害怕惩罚逃离你。

求神使我们明白只有你爱的人,你才察看、试验、熬炼,因为你要像熬炼金子一样使我们纯净。你愿意你所爱的人经过火炼的试验,预备我们将来能进入你永恒的国度,因为只有经过熬炼成为圣洁的人才能在将来的圣城中有份。

神啊,更求你使我们明白你的慈爱常在我们眼前,你熬炼我们是希望我们胜过试验。就像一位充满慈爱的母亲看护刚学走路的婴孩,你那慈爱的双眼一直看顾我们,你那扶持的双手不会离开我们,你会随时帮助我们。

愿我们体验神那为父的心肠,放心大胆地面对试验和熬炼。胜过它,因为我们有得胜的保障,就是神的慈爱在我们面前引领我们。阿门!

2019-04-25

“有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求;就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿中求问。”【诗27:4】

慈爱的神啊,这也是我们的意愿。我们也愿意一生一世住在你的殿中,瞻仰你的荣美,求问你。神啊,你察看我们、试验我们、熬炼我们,帮助我们战胜仇敌,不就是要我们能一生一世住在你的殿中吗?因为在你的殿中便为有福,在你的殿中便有安息,在你的殿中便有你的荣美。

教会乃是神的殿,神的家。我们愿意一生一世委身于教会,在教会实践我们所有关于天国的真理和认识,在那里预备我们将来承受产业。神啊,你不希望我们只是单个的基督徒,你希望我们弟兄姊妹在一起成为你的教会,你的殿。若我们在今生学不会住在你的殿中,也就是住在你的教会里,而不是访问你的教会,那在永生里我们如何一起住在新耶路撒冷城里?

愿成为你殿中的橄榄树。奉主的名祈求祷告,阿门!

2019-04-26

“耶和华是应当称颂的,因为他听了我恳求的声音。”【诗28:6】

感谢神,我求告你的时候,你没有向我闭口缄默。我呼求你的时候,你侧耳垂听。因为惟有你是我的力量,是我的盾牌,是我心所依靠的。

我恳求你,你垂听,就使我得帮助,我的心就不惧怕,就充满欢乐。因为我的神乐意扶持我,使我高过四面的仇敌;我的神是我的亮光,我就胜过周围的困境;我的神是我性命的保障,我就不惧怕肉体的衰残。你拯救我、赐福给我、牧养我、扶持我,直到永远!

我愿时时称颂我神的名,安心等候我的他。奉主耶稣基督的名祷告,阿门!

2019-04-29

“神的众子啊,你们要将荣耀能力归给耶和华,归给耶和华。要将耶和华的名所当得的荣耀归给他,以圣洁的装饰敬拜耶和华。”【诗29:1-2】

至圣至荣的神啊,感谢你在创世以前就预备耶稣基督,在这末世叫他显现。我们也因着他,信你叫他从死里复活,信他的救赎,就是我们得以称为“神的众子”。

你的荣耀彰于诸天,显于你创造的每个层面,每个生命之中。若不将你的荣耀归于你,旷野的石头也要呼叫起来。因为你的名本身就是荣耀,你创造的奇妙,救赎的大能就是你荣耀的彰显。

神啊,你说:“你们要圣洁,因为我是圣洁的”。非圣洁不得来到神的面前,我们本是污秽的,但那救恩的宝血已经洗净了我们一切的污秽,使得我们脱去虚妄的行为,成为圣洁的儿女。当我们敬拜你的时候,我们就能约束我们的心,谨慎自守,顺从真理,专心敬拜你。

愿荣耀归给神,因为你的慈爱永远长存!奉主的名祷告,阿门!

2019-04-30

"耶和华的圣民啊,你们要歌颂他,称赞他可纪念的圣名。因为他的怒气不过是转眼之间;他的恩典乃是一生之久。”【诗30:4-5a】

不长久责备、不永远怀怒,有怜悯、有恩典、不轻易发怒、且有丰盛慈爱的神,我们要歌颂你,称赞你的圣名。你就是爱,你不计算我们的恶,没有按照我们的罪过待我们,也没有按照我们的罪孽报应我们。你像父亲怜恤儿女一样怜恤我们,使我们的过犯远离我们。

当年以色列人在旷野屡次惹动你的怒气,但他们一来到你的面前认罪悔改,你就动慈心饶恕他们。如今我们也像那旷野中的以色列人,多少次得罪你,但你向我们的怒气不过是转眼之间。我们向你哀求,向你痛哭悔改,你就怜恤我们,将我们的哀哭变为跳舞。这是何等的恩典。

感谢你丰盛的恩典伴我们一生,愿我们的灵歌颂你、称谢你,直到永远。阿门!

恩典之路

延有生病的3年半期间,记了2个日记。一个是“恩典之路“,记录他跟神的关系及神的恩典;另一个是“恩惠记号“,记录弟兄姊妹邻居朋友同学们的爱心。

我会把一些“恩典之路”的日记发到这里,是延有过去三年半生命最真实的写真。

2019-07-13 (这是延有在教会带成人主日学写的的课程介绍)
课程介绍 

箴言, 箴谏之言。基本意思是形容规谏劝诫的话。箴,是动词规劝的意思,箴言是名词指规劝的话。圣经中的箴言,大家都喜欢读,而且喜欢引用,喜欢对照观察自己的行为思想是否到了应该警觉的地步。箴言一段一段比较好理解,但放在一起成为一章一章,就显得不容易理解其结构关系。

箴言中有关于神、关于智慧、关于品格和行为,更多的关于人。有义人、智慧人、精明人、聪明人、恶人、罪人、富人、穷人、朋友、邻舍、君王、臣仆、父母、儿女、妇人、懒惰人和各种愚昧人。

比如:

“愚蒙人是话都信;通达人步步谨慎。”【箴14:15】

“愚昧人行愚妄事,行了又行,就如狗转过来吃它所吐的。”【箴26:11】

“愚妄人所行的,在自己眼中看为正直;惟智慧人肯听人的劝教”【箴12:15】

“心骄气傲的人,名叫亵慢,他行事狂妄,都出于骄傲。”【箴21:24】

“你若行事愚顽,自高自傲,或是怀了恶念,就当用手捂口。”【箴30:32】

这次我们就来一起查考箴言中提到这五种愚昧人的特点,和骄傲、嫉妒、生气、争竞、贪心的愚昧。好使我们远离这些行为,做一个讨神喜悦的智慧人。共分七节课,由胡序明执事和弟兄我分别带领大家,我们一起查考,互相提醒。